вторник, 4 ноября 2014 г.

Блок №5. Собачье место

  Перескочила этапы, пошила блок №5. Понравились эти треугольники. А вообще, задумала сшить подстилку для собаки в кресло. В кресло мы нашего пса не пускаем, но он хитрющий, если мы не видим, иногда самостоятельно там укладывается и сладко спит. Ну вот и думаю, пусть уж подстилка лежит постоянно.
  В дело пошли старые полушерстяные брюки, остатки лоскутов од двух юбок. Люблю я это дело - утилизацию.
 Сначала думала сшить подстилку из блоков №3, но пока дело дошло до шитья, уже 5 блок подоспел. Очень он мне понравился. Совсем не сложно сшивать эти треугольники. Главное правильно найти середины. Ну и центральные квадраты должны быть ровные. А это тоже почему-то  не всегда удается.
  Единственное поняла, что не могу высчитывать все эти 6,2 см или 5.7 см., мне намного удобнее кроить просто в сантиметрах, по мату, приложил ткань, отрезал по линейке и все, без дополнительных разметок на ткани. А потом ровнять сшитые детали опять же по линейке и по мату.  И если уж высчитывать все эти доли сантиметра, то уж тогда нужно иметь дюймовую линейку и мат что-ли. В общем размеры квадратов корректировались по ходу шиться. Ну мне нужен был коврик 50х50 см., я его такой и получила.
  Подстилка получилась толстенькая, т.к. в дело пошел еще и синтепон советских времен, из запасов, достаточно плотный. Как раз попробовала сшивать детали при помощи лапки с верхним транспортером. Почувствуйте разницу, называется. Машинка строчила идеально, без тормозов и петляний, несмотря на толстый сэндвич.
  Бейку пришивала простым способом, без углов. Думаю на таком коврике она смотрится нормально. Единственное, можно было ее шире сделать.
  А вот что делать с краем сшитого сэндвича, т.е. как его ровнять, пока не могу понять. Я ровняла просто ножницами, не решилась ножом резать толстый слой, и получилось что край изделия не идеально ровный. Так что есть над чем работать.
   А вот и сама подстилка. А то написала много, надеюсь читать не устали.
  Извините, уже с кошачьей шерстью. У нас так всегда, не собака так кот займет самое желанное место, а всякие подстилочки эти животные очень любят.


  А лежаночка оказалась кошачьей. Вот стою крою еще одну. Теперь уж точно собаке достанется.

7 комментариев:

  1. Очень практичная вещь для животных! Красиво сшито!

    ОтветитьУдалить
  2. какие ткани))) всё в дело!
    А ровнять сэндвич ножом, говорят, для ножа не очень хорошо. Но с ним гораздо лучше получается )))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательно, теперь у животных есть своя собственная лежаночка) и такая душевная.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово получилось! И котик оценил!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная работа! Котейка просто загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово получилось, так аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная работа! Котик так важно расположился.

    ОтветитьУдалить